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Sauté de panais

Sauté de panais

Le panais n'a pas besoin d'être pelé.
Tailler les panais à la dernière minute car, tout comme la pomme de terre, il a tendance à s'oxyder au contact de l'air.
Il faut donc le cuire immédiatement ou le mettre à tremper dans une eau citronnée.
Si vous avez un gros panais, enlevez le cœur qui est plus fade mais surtout plus fibreux.

  • Laver les panais, les égoutter et les couper en petits dés.
  • Faire blondir deux oignons ou 4 échalotes dans une grande poêle dans de l'huile d'olive.
  • Mettre les dés de panais avec les oignons et laisser le tout revenir à feu moyen (les oignons ne doivent pas roussir)en mélangeant régulièrement, puis ajouter le sel et le persil haché en fin de cuisson.

Sa saveur de patate douce s'agrémente d'un léger goût de fond d'artichaut. A servir en accompagnement d'une volaille rôtie ou d'une grillade.

Dernière modification le : 22/10/2013 @ 15:24
Catégorie : Aucune

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