Calendrier |
Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim |
30 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
1 |
2 |
3 |
|
|
|
 |
Radis blanc (Daïkon)
|
 |
Radis blanc (Daïkon)
 Le Daïkon (ou radis japonais) est une racine appartenant la famille de crucifères (comme le navet) et est l’un des légumes les plus cultivés au Japon où il est très apprécié. D’ailleurs, c’est un légume essentiel en Asie. C’est un radis géant blanc (environ 30 cm de long) effilé, (il ressemble à une carotte blanche géante), et n’a rien à voir avec les petits radis roses et blancs que nous trouvons habituellement en France, ni avec le radis noir. Autant le radis japonais est plus grand que ses cousins, autant son goût est plus doux.
Peu calorique, le daïkon est riche en vitamine C, en amylase et en fibres: il permet donc d’avoir une bonne digestion.
De plus, c’est une source importante en éléments anti-oxydants connus pour leurs effets anti-vieillissement.
Les feuilles du radis, riches en vitamines et en minéraux, sont utilisées dans la médecine traditionnelle chinoise pour leurs propriétés antiscorbutiques, laxatives et diurétiques.
Dernière modification le : 28/06/2013 @ 09:56
Catégorie : Aucune
|
 |
|
 |
|
Spécial |
L'AMAP de St Sauveur peut être jointe par courriel, ou par courrier postal à AMAP Et Ti L'Étable ô vins 424 rue Aristide Briand 60320 Saint Sauveur (France)
amapetti@gmail.com
|
|
Infos site |
Webmaster : AMAP Et Ti
Envoyer un message
Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978) en écrivant au webmaster.
Déjà 33893 visites
|
|
|